ginanjar-ciambar.desa.id – Pemerintah Desa Ginanjar menggelar Musrembang (musyawarah rencana pembangunan) desa untuk tahun anggaran 2022, rencana pembangunan ini sangat di perlukan sekali karena akan menjadi pondasi dasar untuk arah pembangunan desa, acara tersebut berlangsung di aula desa dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Pendamping Desa, Ketua TP PKK, Kepala Dusun, Babinsa, Bhabinkantibmas, Kader PKK serta RT/RW, Jum’at – 22/10/2021.

Menurut Iwan Ridwan S.Pd.I (Kepala Desa) “Musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan) Desa ini merupakan tahapan setelah musdus yang telah di ikuti oleh semua kedusunan sebelumnya di kedusunan masing-masing, dan pada tahapan ini akan menjadi langkah strategis untuk pembangunan desa di tahun yang akan datang, semoga musrenbang ini menghasilkan dan mengarahkan pembangunan untuk kemajuan desa” tuturnya.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) adalah musyawarah yang diselenggarakan untuk menetapkan prioritas, program, kegiatan, dan kebutuhan pembangunan desa yang didanai oleh anggaran pendapatan dan belanja desa, swadaya masyarakat desa, Materi yang dibahas dalam MUSRENBANGDES adalah daftar Proritas usulan yang Kegiatan Pembangunan dana ditahun sebelumnya serta penetapan Prioritas Penggunaan Dana Desa dan Penyepakatan Rancangan Kerja Pemerintahan Desa tahun 2022.