ginanjar-ciambar.desa.id – Pemerintah Desa Ginanjar membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa Tahap 7 kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, besaran yang di terima Rp, 300,000- oleh masyarakat, acara tersebut berlangsung di aula desa dan menerapkan protokol kesehatan turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, Pendamping Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, Kepala Dusun serta RT/RW dan masyarakat penerima manfaat, Selasa – 10/08/2021.

Menurut Iwan Ridwan S.Pd.I (Kepala Desa) “kami jajaran pemerintah desa telah mendistribusikan secara langsung kepada masyarakat, dan kami berpesan agar masyarakat yang menjadi penerima manfaat BLT DD bisa disiplin terhadap protokol kesehatan dan juga bisa mengajak kepada masyarakat yang lainnya untuk mengikuti vaksin, karena vaksin ini sangat baik ubtuk tubuh kita” tuturnya.

Menurut Perwakilan Warga “kami selaku masyarakat mengucapkan banyak Terimakasih kepada jajaran pemerintah desa yang telah menyalurkan kembali BLT DD, ini ke 7 kali kami mendapatkan bantuan, dan kami akan menjalankan apa yang di sampaikan oleh kepala desa dan jajaran pemerintah desa” tuturnya.

Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) tahun 2021 merupakan salah satu upaya pemerintah untuk pemulihan ekonomi nasional, dengan adanya bantuan ini masyarakat yang terdampak dalam ekonomi bisa teringankan dan terbantu untuk menutupi kebutuhan sehari-hari, dan berbagi upaya telah pemerintah lakukan agar wabah ini bisa segera selesai dan semua masyarakat bisa hidup seperti biasa kembali.