ginanjar-ciambar.desa.id – Pemerintah Desa Ginanjar Kembali Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari dana desa (BLT DD) Kepada Masyarakat yang terdamoak oleh pandemi Covid 19, acara tersebut berlangsung di aula Desa Ginanjar dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Pendamping Desa, Kepala Dusun, Tokoh Masyarakat, serta RT/RW dan masyarakat penerima manfaat, Jum’at – 25/06/2021.

Menurut Iwan Ridwan (Kepala Desa) “kami pemerintah desa telah menyalurkan kembali Bantuan Langsung Tunai dari dana desa (BLT DD) kepada masyarakat yang terdamapak oleh pandemi Covid 19, kami berharap masyarakat bisa menggunakan uang tersebut dengan baik dan semoga uang ini bisa meringankan keluarga, kami juga mengajak agar masyarak terus menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan kehidupan sehari-hari agar virus ini tidak menyebar dan tidak tertular” tuturnya.

Menurut Perwakilan Masyarakat “alhamdulillah kami ucapkan terimakasih banyak kepada jajaran pemerintah desa yang telah menyalurkan bantuan langsung tunai dari dana desa ini (BLT DD), kami juga akan mematuhi protokol kesehatan yang sebagaimana telah pemerintah anjurkan, karena kita juga ingin merasakan kehidupan seperti dahulu” tuturnya.

Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) termasuk dalam skala prioritas dalam penggunaan Dana Desa Tahun 2021 dan merupakan salah satu program dalam skema pemulihan ekonomi nasional yang diharapkan dengan diperpanjangnya masa program BLT Dana Desa dapat meminimalkan dampak ekonomi.