ginanjar-ciambar.desa.id – Pemerintah Desa Ginanjar membagikan bantuan dari Pemerintah Provinsi (Banprov) sebanyak 225 KPM menjadi penerima bantuan tersebut yang berupa paket sembako dan uang sebesar Rp, 100,000-, pembagian bantuan tersebut turut di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, serta tokoh masyarakat dan RT/RW, acara tersebut berlangsung di aula Desa dan mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah Republik Indonesia Rabu – 11/11/2020.

Menurut Kepala Desa “alhamdulillah kami sudah menyampaikan amanat dari pemerintah provinsi yang berupa Banprov paket sembako dan uang Rp 100,000-, sebanyak 225 KPM yang menjadi penerima manfaat dari bantuan tersebut, semoga masyarakat dapat terbantu dengan program tersebut dan saya menghimbau kepada masyarakat untuk terus bisa berusaha menerapkan protokol kesehatan, dan terus memakai masker saat bepergian” tuturnya,

Menurut Babinsa “saya akan terus berpesan kepada masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan, jangan sampai Desa Ginanjar menjadi cluster baru dalam penyebaran Virus Covid 19, saya juga akan terus menindak tegas kepada masyarakat yang lalai, ini semua untuk kebaikan dan kesehatan kita semua” tuturnya.

Menurut Perwakilan Warga “alhamdulillah kami ucapkan terimakasih banyak kepada Kepala Desa dan Pemerintah Desa yang telah memberikan bantuan berupa paket sembako dan uang sebesar Rp, 100,000-, kami tentu merasa sangat senang dan merasa terbantu di tengah susah dan sulitnya ekonomi seperti ini, semoga Virus Corona segara sirna dan kita bisa beraktivitas seperi biasa” tuturnya.

Sampai saat ini Virus Covid 19 masih bersebaran dan beberapa bulan lalu terjadi kasus positif di Desa Ciambar, jangan sampai masyarakat Desa Ginanjar menjadi cluster penyebaran baru dan bisa terus tertib memakai protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, juga perlu kesadaran bersama untuk terus bisa melawan Corona.