Ginanjar-Ciambar.Desa.id – Pelaksanaan Program Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2020 Desa Ginanjar Kecamatan Ciambar, salah satunya adalah pembanguan Fasilitas Mandi Cuci Kakus (MCK).

Pembangunan ini dilaksanakan Pemerintah Desa Di Kampung Citamiang Rt 006/004 Desa Ginanjar dengan Sumber Dana Rp. 15.091.000,- pada Jum’at (24/04/2020). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan, kebersihan masyarakat dilingkungannya.

“Pembangunan MCK ini merupakan salah satu sasaran fisik dalam Realisasi Dana Desa Ginanjar, kami Selaku Pemerintah Desa Ginanjar hanya melaksanakan kewajiban yang ditugaskan oleh negara dalam meringankan kebutuhan masyarakat secara umum,” Ujar Kepala Ginanjar Iwan Ridwan”.

Pelaksanaan kegiatan ini dihadiri Oleh Kasisarpras (Yayan Suryana) segaligus memberikan motifasi kepada masyarakat Citamiang agar selalu menjaga Bersama atas fasilitas umum yang telah disediakan pemerintah melalui Dana Desa.